1. Сайт кафе

Обычно в кафе приходят “с улицы” или как постоянные гости, но в кризис нужно расширять охват. Популярные способы — ввести доставку и запустить мероприятия с рекламой в интернете.

Раньше у “Венского штруделя” был такой вот сайт для заказа пирогов на вынос, но его было сложно наполнять информацией, да и выглядел сайт совсем не продающе. Более того, мобильной версии не имел.

Было

Поэтому команда заведения переключилась на страницу в Facebook: заводила мероприятия, чтобы привлекать новых гостей. Но принимать заказы на доставку выпечки через соцсеть неудобно. Тут им и подвернулся конвертер страниц в сайты.

Просто сравните — такой сайт кафе получился за минуту: адаптивный, современный и заполненный уникальными фото и текстами.

Стало

Сразу видно, как найти кафе. Видно их фирменное блюдо. Из меню понятно, что ещё здесь делают мероприятия, а также есть онлайн-заказ еды.

Важный актив — отзывы клиентов — тоже перенесся из соцсети на сайт. В общем, получился отличный пример для любого ресторана — от семейного кафе до пивного бара.

2. Сайт гостиницы

А вот у небольшой приморской гостиницы сайта никогда не было. Непорядок — ведь нужно присутствовать в поиске: не все ищут место для отдыха через Facebook, а на сайтах со списками гостиниц полно конкурентов.

При этом отзывы у отеля были отличными — вот только прочитать их мог разве что случайный или очень настойчивый посетитель.

А до сайта руки не доходили. Хорошо, что хозяева увидели ссылку на uKit Alt.

И за минуту получили сайт, который отлично рассказывает об их бизнесе — а заодно содержит форму связи (она же форма заявки).

Осталось добавить полезные мелочи — онлайн-чат и обратный звонок — и полноценный сайт для привлечения клиентов готов.

3. Сайт консультанта

Этот пример — для тех, кто продает свои “мозги”.

Юрий Пронин — чемпион России по морскому многоборью 1990-го года, сегодня ведет тренерскую практику.

Материалы его публичной Facebook-страницы идеально легли на сайт — cразу видно, кто и что предлагает, кого тренирует человек, а главное — как с ним связаться.

Помимо спортивного тренера, такой сайт украсил бы портфолио бизнес-коуча, юриста, педагога и любого другого независимого консультанта.

4. Сайт мастера

От ремонта до работы под заказ.

В соцсетях полно людей, предлагающих товары и услуги от своего имени. Сначала это может быть хобби и подработкой.

Но затем приходит время развивать дело, и встает вопрос: “Как сделать сайт?”. Открываем uKit Alt. Ждем минуту. Получаем на 90% готовый сайт, на который остается добавить полноценный магазин для заказа товаров.

С сайтом фото выполненных заказов не теряются в ленте и альбомах “на задворках” страницы в соцсети, а занимают положенное место — сразу после короткого описания услуг и кнопки связи.

5. Сайт творческого человека

Константин — талантливый дизайнер футболок, который продвигался через Facebook и Instagram. Но затем понял, что не все клиенты сидят в этих соцсетях, да и марку держать нужно — а значит, требуется сайт со своим именем.

Но, как и многим художникам, музыкантам, ведущим и другим творческим людям, ему не очень хотелось разбираться даже в простом конструкторе бизнес-сайтов.

Однако он перенес информацию странички в соцсети на шаблон будущего сайта. И воспользовался услугой “крутой сайт за $50”. Через несколько дней он получил такой сайт.

Всего за 3 с небольшим тысячи рублей. Такие деньги отобьются с нескольких заказов.

Сделайте сайт из Facebook-страницы

Сами или c помощью дизайнера.

Понравился материал?
Число комментариев: 4
avatar
1
бесконечные возможности
avatar
2
Хорошо бы ссфлки на сайты оставлять. А то как посмотреть реальные примеры? Искать Гуглей? Или по каталогам рыться?
avatar
0
3
Коллега, самый простой способ посмотреть на реальный пример - сконвертировать страничку бренда на Facebook: свою или знакомых попросить smile Очень советуем. А для иллюстрации - вот тестовый сайт сразу после конвертации, где еще ничего не трогалось http://ajyeqmgxdp4t.ulcraft.com/
avatar
0
4
О, нам написали владельцы еще нескольких сайтов, созданных из FB-страниц. Побродите:

* http://flamboire.ru/ - кофейня-кондитерская из Серпухова

http://velosekta.com/ - велосекция из Москвы
Ваш комментарий
avatar