Возможно, вы видели такую картинку в соцсетях:

И уж точно слышали истории о юных гениях-миллиардерах. Проблема в том, что обычно все эти истории — про людей из других стран. А как дела в России?

Специалисты Санкт-петербургского университета и “Левада-центра” опросили 2020 человек в возрасте от 18 до 64 лет, чтобы выяснить это.

Почему большинство открывает бизнес в 25-34 лет

В России свое дело обычно начинают к 30 годам. Или, как минимум, люди этого возраста чаще других копят деньги, чтобы начать свой бизнес в ближайшие год-два.


Уверенность в силах и знаниях для открытия бизнеса сильно меняется от возраста.

Это логично. С одной стороны, в юности кто-то учится, кто-то решает проблемы с армией, а кто-то просто еще не думает о будущем. Ну а большинству банально не хватает опыта и знаний, чтобы превратить подработку или увлечение в стабильный бизнес.

С другой стороны, когда полжизни позади, из-за вороха семейных и других проблем стартовать все тяжелее.

Ровно поэтому между 25 и 35 годами, когда у человека уже и опыт есть, и желание не остыло, растет уверенность в своих силах в бизнесе. Нам приятно, что такие люди выбирают для своих растущих бизнесов сайты на uKit. Так говорит наша статистика:


Еще один пик — в районе 40 — это те, кто уже состоялся как предприниматель вне интернета, а теперь запускает сайт.

Но штука в том, что с каждым годом тысячи людей совершенно разных возрастов становятся “вынужденными предпринимателями”.

Кто такие вынужденные предприниматели

Например, вы потеряли работу и должны работать на себя, потому что в вашем городе просто нет лучшего способа заработать. Или бизнес буквально достался вам по наследству — и не хочется бросать семейное дело, хотя душа лежит к другому.

Вы — вынужденный предприниматель. Эти люди не думали о своем бизнесе, пока жизнь не заставила. И таких людей в России — почти треть от всех предпринимателей!

На самом деле, нет никакого “лучшего возраста”

Это Дмитрий Зимин. Во многом благодаря ему мы пользуемся сотовой связью.

Дмитрий Зимин

В его 30, 40 и даже 50 лет заниматься бизнесом в нашей стране было запрещено, поэтому Зимин почти всю жизнь проработал ученым-радиотехником.

В 59 лет, когда из-за развала СССР работы почти не стало, он стал вынужденным предпринимателем. И открыл маленький бизнес — оборудование для сотовой и спутниковой связи. Через десять лет его компания “Вымпелком” насчитывала миллион абонентов. Спустя еще пару лет, к середине 2000-х, сотовый был почти у каждого.

Его история — отличный пример, что возраст не так уж важен. Важны упорный труд, знания, где-то удача. И, конечно, правильная финансовая стратегия — например, сэкономить на сайте, получив результат, не хуже чем у агентства.

P.S. Расскажите, в каком возрасте начали бизнес вы, чего добились и к чему идете? Делитесь ссылками на свои сайты на uKit — это не запрещено.

Понравился материал?
Число комментариев: 7
avatar
1
В течении уже шести дней пишу в службу поддержки с просьбой вставить форму обратной связи. Ни ответа ни привета. Даже уведомления о регистрации заявки не поступило. Как быть?
avatar
0
2
В указанный период мы получили от вас 3 обращения и дали на них ответ smile

Пожалуйста, напишите мне в личную почту, какой вопрос вас интересует и на какой странице вы отправляли сообщение в службу поддержки.
avatar
3
33 года smile www.fin-analis.ru
avatar
4
в 23.
рано пока делать выводы, впереди много работы и команда Юкит нам в этом хорошо помогает
avatar
5
30 лет http://oazisokon.com/
avatar
6
24-25 лет, и на самом деле, uKit круто помог сдвинуться с мертвой точки! Когда начал делать сайт в голове появилась система, появилось понимание, что уже есть, а что нужно доработать prof  www.chinaprofi.ru 
avatar
7
48 ЛЕТ СДЕЛАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ САЙТ БЛАГОДАРЯ UKIT ////ru15puma.uflorist.pro smile
Ваш комментарий
avatar