Мало кто делает сайт «просто чтобы было» – в итоге мы хотим, чтобы будущие клиенты находили нас в поиске, по рекламе, ссылкам на других сайтах и в соцсетях и переходили на официальную страницу бизнеса. Без продвижения никак. Но человека мало привести на сайт – нужно, чтобы он дошел до формы заказа, заказал звонок, позвонил или написал сам. Насколько людям удобно пользоваться сайтом, хватает ли им информации для принятия решения, – проверяется «в бою».

Такие вещи не узнаешь косвенно: даже опрашивая клиентов, откуда они о вас узнали, понравился ли им сайт и так далее, вы получите субъективные ответы, потратите массу времени, а главное – не достучитесь до тех, кто зашел на сайт, но ничего не заказал.

Поэтому мы советуем подключить к сайту на uKit «Яндекс.Метрику» – с ней вы не просто будете знать посещаемость сайта и конкретных страниц, но и сможете быстро понимать, какие изменения стоит внести, чтобы повысить отдачу от продвижения.

uKit умеет размещать код «Метрики» на сайте в пару кликов – причем по всем правилам, так что установка статистики почти не потребует времени и усилий.

Как понять, что люди смотрят и читают на сайте

Помимо обычной статистики, вы можете смотреть в «Метрике» тепловые карты – они наглядно показывают, как посетители в массе пользуются сайтом: куда чаще кликают и как глубоко прокручивают страницы. Чем ярче цвет – тем больше внимания пришлось на область страницы.

Обычно цвет становится холоднее при прокрутке страницы – это нормально, если вы расположили самую важную информацию на первых экранах. Но если, просматривая тепловую карту, вы заметили, что многие не доходят до важного блока – это повод перетащить его повыше. С конструктором это быстро и удобно.

Аналогичную работу можно провести, просмотрев «карту кликов» по меню, кнопкам и ссылкам: например, если вы увидите, что в меню в основном выбирают пункт «Услуги», стоит добавить туда калькулятор, форму заказа, примеры работ или отзывы, чтобы люди не искали их, а сразу пользовались.

Как понять, что делает на сайте конкретный человек

Сегодня вы можете буквально подсмотреть за посетителем – «Метрика» записывает и хранит ролики, где вы видите все действия гостя сайта, в разделе «Вебвизор». Там же вы увидите, откуда человек пришел на сайт – это удобно, если вы заказали рекламу у блогера или статью на чужом сайте и хотите в деталях оценить «качество» пришедшего трафика.

Просмотр действий поможет лучше разобраться, на каких элементах сайта задерживается внимание гостей, какие блоки они игнорируют и так далее.

Как понять, кто был готов сделать заказ

Обычно чтобы довести будущего клиента до формы заказа, мы размещаем кнопки, которые ведут на страницу с деталями и полями заявки, либо виджеты – обратный звонок и так далее. Чтобы понимать, сколько процентов от общего числа гостей сайта начинают путь к заказу и где они «отваливаются», достаточно поставить на кнопки т.н. «цель»: и вы точно будете знать, кто заходил на сайт «просто посмотреть», кто начал действительно интересоваться услугой, кто пробовал заполнять форму заказа – и так далее.

Используя цели вместе с другими инструментами аналитики, вы сможете четко решать, что поменять на сайте – и видеть, как эти изменения сказываются на количестве заявок.

В uKit с целями, опять же, всё просто – вы можете быстро и без специальных знаний отметить, какие действия посетителя нужно учитывать.

А если вам захочется от аналитики на сайте большего, рекомендуем уроки по работе с «Метрикой» от самого «Яндекса».

Читайте также:

Понравился материал?
Ваш комментарий
avatar