Начать продвижение бизнеса с регистрации в соцсети проще простого — не нужно знать программирование. С задачей по созданию странички компании на Facebook или во «ВКонтакте» справятся и автомастер, и юрист, и владелец небольшое кафе... да кто угодно!

Но технологии не стоят на месте — и сделать сайт самостоятельно сегодня не сложнее, чем завести страничку на Facebook. Например, можно мгновенно и бесплатно перенести фото, посты и описания своих товаров или услуг из соцсети на понравившийся шаблон сайта — и получить почти готовый к запуску бизнес-ресурс!

При этом на руках у вас окажутся козыри, которых не дает ни одна соцсеть.

0. Facebook сам рекомендует вам завести сайт

Стоит вам заполнить страничку компании, как соцсеть при заходе начинает показывать такое сообщение:

Почему? С сайтом увеличится число доступных вам рекламных инструментов: например, ретаргетинг — чтобы «догонять» тех, кто был на вашем сайте и имеет аккаунт в соцсети. Как видите, даже сам FB пытается вытолкнуть ваш бизнес в «большой» интернет, если вас ещё там нет.

1. Соцсеть — это «маленькая» копия «большого» интернета

Одно время бытовало мнение, что соцсети заменят собой весь остальной интернет: в них появилось почти всё, что нужно нам в цифровом мире — общение, новости, видео, товары и услуги, даже поиск. Но до сих пор у глобальной сети больше пользователей, чем у сетей социальных. Так зачем их терять?

> 100 миллионов пользователей
интернета в России
> 50 миллионов пользователей
у самой крупной соцсети в России

Есть люди, принципиально не пользующиеся соцсетями. Есть те, кто не пользуется той площадкой, где создали странички вы. Наконец, попросту есть те, кто не подумал искать ваш бизнес в соцсети. «Догнать» таких людей можно через поиск Яндекса и Google. Для этого и нужен сайт.

2. Поиск

Найти что-то в соцсети остается нетривиальной задачей. Просто сравните:


40-45% покупателей начинают с поисковиков. Найдут ли они в результатах поиска достаточно информации, чтобы перейти страницу вашего бизнеса из соцсети? Скорее всего, нет. Отдельные материалы и страницы из соцсетей плохо индексируются.

А вот для сайта поисковик подтянет как короткое описание бизнеса, так и ссылки на отдельные разделы и страницы. Тем более, страницы сайта можно подстраивать под самые популярные запросы клиентов — это большой плюс.

Для каждой странички можно задать ключевые слова, чтобы люди нашли ее в поиске.

Если вы не знакомы с подготовкой сайта к продвижению, на старте можно использовать подсказки робота-помощника от нашего конструктора сайтов uKit:



Если вы серьезно подходили к наполнению страницы бизнеса, достаточно автоматически перенести материалы из Facebook, чтобы получить почти готовый к продвижению сайт: останется только в пару кликов прикрепить к нему домен.


С сайтом, имеющим уникальное название-домен, можно заниматься не только поисковым SEO-продвижением, но и привлекать посетителей через контекстную рекламу — оказываясь на самом верху по нужному запросу.


Поиск по странице и сайту. Часто клиенты задают одни и те же вопросы. В том же Facebook ответы опустятся с появлением новых публикаций — а пользоваться поиском по ленте умеют не все. И либо вам придется закрепить пост с ответами на популярные вопросы (что неудобно, если у вас есть свежие новости), либо держать ответы в неочевидном месте. Структуру страницы в соцсети не поменяешь.

С сайтом все гораздо проще. Например, можно вынести раздел с вопросами-ответами в главное меню: там он заметен. Заодно, давая ссылку на раздел сайта в комментариях в соцсетях, вы не только удовлетворите любопытство спрашивавшего, но и дадите всем заинтересованным людям удобный путь на сайт, где их будет ждать форма заказа, прямая покупка или прайс-лист.

3. Покупки, галереи, отзывы

Покупки и формы заказа. Всё, что предлагает любая соцсеть — связаться с вами через сообщения.

На сайт можно за пару кликов поставить и полноценный интернет-магазин, и прайс-лист, и форму заказа.

Форма для связи или заказа создается автоматически. Если её недостаточно, просто перетащите виджет магазина или прайс-листа на нужное место, а потом заполните его.

А если вы не хотите упустить потенциальных клиентов — можно добавить обратный звонок или онлайн-консультанта.

Фотографии. Фото в соцсети либо теряются в потоке, как и публикации, либо до них нужно добираться через вкладки.

На сайте можно вынести лучшие работы отдельным блоком на главную страницу, а также использовать снимки для описания ваших преимуществ.

Сайт о прокате мопедов, собранный на uKit. Для привлечения клиентов владельцы также используют страницу в соцсети.

А если вы привыкли вести аккаунт о бизнесе в Instagram, на сайт можно добавить ленту фотографий оттуда.

Отзывы. Показать потенциальному клиенту, что о вас думают и говорят — это элемент доверия. Отзывы в Facebook расположены не по ходу чтения — а сбоку. На сайте их можно встроить на видное место и дублировать там, где вы посчитаете нужным. При этом перенести отзывы со страницы в соцсети на сайт можно за секунды.

Плюс на сайте гораздо проще управлять отзывами — ведь всем на сайте управляете вы.

4. Страница в соцсети не принадлежит вам

Стоит всегда помнить об этом: соцсеть бесплатно предоставляет вам место внутри себя, но за это может в любой момент поменять правила игры. Закрыть или передать страницу в соцсети силами администрации гораздо проще, чем проделать подобное с сайтом, где полноправный владелец — только вы.

5. Это просто, быстро и недорого

В этом году появился бесплатный инструмент для создания сайтов из Facebook-страничек. За пару минут он сам перенесет отзывы, фото, посты, мероприятия и информацию о компании на понравившийся вам шаблон сайта и аккуратно разложит все материалы по главной и внутренним странциам сайта.

Теперь не нужно тратить время на перенос текстов, информации и фото, которые уже есть в интернете.

Вам останется лишь по желанию добавить:

  • интернет-магазин, карточки товаров или прайс-лист;
  • обратный звонок и онлайн-консультанта;
  • и еще 25 виджетов для самых разных целей бизнеса.

Даже если вы столкнулись с вопросом «как сделать сайт самому» впервые, весь процесс едва ли потребует больше часа времени. При этом после переноса странички в вашем распоряжении будет свыше 200 профессиональных шаблонов — есть где поэкспериментировать с дизайном.

Попробуйте, это бесплатно
Понравился материал?
Число комментариев: 8
avatar
1
Круто
avatar
2
Zdorovo hands
avatar
1
3
Вижу, вы залогинились из FB. А у вас есть страницы, вы попробовали сделать сайт?
avatar
6
Da ja probovala, radi interesa, pri nebolsoi korektirovke ocen neploxo dlja saita za 2 minuti, prosto u menja zdes i tak sozdan sait na dvux jazikax poetomu licno dlja menja ne ocen aktualno, no komu nuzno bistro i bez zamorocek idealnii variant
avatar
4
Чего то я не понял,в чем прикол? 1 где сдесь "абсолютно бесплатно"т.к. пишет триал 15 дней.
2е- в чем смысл? вся интеграция это взяли фотку и фио в ставили на сайт новый. И ЭТО ВСЕЕЕ?
avatar
0
5
С данным вопросом вам необходимо обратится в нашу службу поддержки, на почту support@ukit.com . Вам обязательно помогут!
avatar
0
7
Гоша, есть триал, после чего вы можете остаться на бесплатной версии (с промо-блоком), что подтверждают проверенные источники http://www.searchengines.ru/ukit_alt_besplatnyy.html

А вот результат конвертации - он зависит от того, как вы ведет страницу smile Сервис умеет переносить и аккуратно раскладывать на сайт все материалы - отзывы, ключевые данные о бизнесе, фото, новости, события, - все, кроме заметок и FB-видео (и то, по техническим причинам со стороны соцсети).

Посмотрите, какие сайты получаются с помощью конвертера uKit Alt:

Отличный образец для сайта кафе или мини-пекарни:


или вот - сайт частного специалиста (а ведь мастеров своего дела на FB много)



И таких примеров достаточно.

Надеюсь, вы пообщались со службой техподдержки и решили свои вопросы.
avatar
8
Да информацию получил.
Ваш комментарий
avatar