Печально, но не все из них затем поддерживали сайт. Мы постарались узнать, почему так произошло.

Мы проверяли, если ваша кошка не умеет в совершенстве владеть компьютерной мышкой, сделать сайт в «uKit Alt» у неё не получится :(

Даже когда вместо вывески заведения прохожие видели ограждение, установленное для программы реконструкции «Моя улица», администрация заведения надеялась на постоянных клиентов: они забегают за кофе по пути на работу, могут зайти в обед или встретиться с близкими и друзьями.

Такими щитами закрыли почти весь центр столицы прошлым летом, а в этом году перекроют ещё десятки улиц и 1,3 тысячи фасадов

Если вы тоже думаете «А в чем проблема? Меня можно найти в интернете», задайте себе эти простые вопросы:

  • 1. Актуальна ли информация о вас? Время работы, новости, спецпредложения — указаны ли они в соцсети, на сайте «Афиши», в «Яндекс.Справочнике» и других ресурсах, где вы размещали информацию о заведении?
  • 2. Уверены, что точно обновляли информацию? Очень часто оказывается, что заведение поменяло график на лето, а то и вообще переехало – но где-то так и висит старое расписание работы и старый адрес. Из-за таких вещей у людей формируется привычка не доверять сторонним источникам информации о вас. Сайт в этом плане вызывает больше доверия.
  • 3. Легко ли найти ваше меню? Вы указали средний чек и вид кухни – но это не дает ответа, какие блюда и напитки есть в меню. Вы знаете, что где-то на каком-то чужом сайте лежит пдф-ка с меню – но знает ли потенциальный гость об этом?
  • 4. А меню легко прочитать? Вы можете давать рекламу в соцсети и публиковать меню в картинках в своей группе. Но социальная сеть сильно «пережимает» картинки, из-за чего они становятся нечитаемыми: особенно если вы используете витиеватые шрифты.
  • 5. Будет ли человек делать всё это ради вас – или найдет, как узнать всю ту же информацию в одном месте: на сайте конкурирующего заведения?

Как стать известным на соседней улице,
в районе и за его пределами

Ирина не думала о сайте, пока прямо напротив неё в парке «Таганский» не открылось сетевое заведение такого же формата: семейное кафе. Спустя год сайт дает её заведению три дополнительных источника дохода.

Если раньше в кафе заходили в основном мамочки, гулявшие в парке с детьми, благодаря сайту о «Какао для Алисы» узнали:

Сотрудники соседних бизнес-центров.
Парк окружен тремя улицами с офисными зданиями. Небольшой тираж листовок и визиток с указанием адреса кафе и сайта, который дочка Ирины разнесла по округе, дал отличный результат – люди смотрели на сайте меню и цены на завтраки и бизнес-ланчи, приходили попробовать, затем приводили коллег. Загрузка в начале и середине дня возросла – и не мешала мамам, которые гуляли в парке с детьми утром или ближе к вечеру.

Заказчики еды на вынос.
Часто это те же офисные сотрудники, что заходят в будни, – просто они не успевают на ланч или задерживаются на работе и решают перекусить, не выходя из офиса. Благодаря сайту, кафе не переплачивает комиссию агрегаторам доставки еды.

Заказчики банкетов.
Сайт позволил опробовать новое направление. Многим постоянным клиентам не сложно приехать в выходной из другого района, они тоже заказывают мероприятия: потому что знают качество, привыкли к интерьеру и демократичным ценам, их знают официанты и владелец – значит, есть уверенность, что пойдут навстречу и организуют всё с душой и под бюджет. Но благодаря контекстной рекламе, кафе расширило круг таких клиентов: новые заказчики ориентируются по отзывам на сайте, фотографиям парка и меню.

3 простых способа сделать сайт для кафе и ресторана:

Если у вас есть страничка на Facebook. Зайдите сюда, вбейте название странички, подождите минуту, а затем дополните информацию в простом и удобном конструкторе.

Если у вас есть свободный вечер или свободный сотрудник. Зайдите сюда и соберите сайт на основе шаблонов для ресторанного бизнеса – они соответствуют всем веб-стандартам 2017-го года, составлены с учетом специфики бизнеса. Обновлять информацию на них можно без программистов, а годовая поддержка сайта обойдется в цену ужина в ресторане.

Или можно заказать за 3500 рублей – с гарантией сроков и результата. Вы не заплатите, пока специально выделенный вам исполнитель не сдаст работу.

Привлекать новых людей и превращать их в постоянных посетителей – вот точка роста для любого бизнеса. Ведь даже ваши самые лояльные клиенты могут поменять работу, переехать в очень уж отдаленный район проживания и так далее. Обновление контингента – естественный процесс: такой же, как и обновление интернет-стратегии вашего бизнеса. А она начинается с сайта.

Понравился материал?
Ваш комментарий
avatar