История 1. Тамара, Санкт-Петербург

Владелица производства кистей для макияжа

Идея работать на себя у меня была с самого детства: не хотелось жить по принципу «за меня все придумали и навязали». Кульминации эти ощущения достигли, когда я работала на нелюбимой работе в должности инженера на госпредприятии. Мне, миловидной молодой девушке, в мужском коллективе было достаточно сложно достичь профессионального уважения и доверия. И даже когда это случилось, зарплата и наличие начальства меня не радовали.

Родом я из Кирова, и в нашем городе уже давно изготавливают отличные кисти для художников, известные по всей стране. А недавно там начали делать и кисти для индустрии красоты. Я люблю Россию и считаю, что мы тоже можем производить качественную продукцию, — и как-то во время визита к родным задумалась о том, чтобы помочь городу продвигать новое направление.

Идея родилась стихийно и полностью захватила меня. Через несколько дней я вернулась из Кирова в Петербург и начала действовать. На подготовку ушла ровно неделя, но какая! 24 часа в сутки я занималась мониторингом рынка, изучением кистей, волоса, технологии вязки и пр. Когда дело дошло до создания сайта, наткнулась на uKit. Это было спасение для меня, ведь там было все так просто — на самостоятельное создание и заполнение сайта информацией ушла всего пара дней!

Когда сайт был готов, я стала всюду кидать ссылку на него — на женских форумах, знакомым из бьюти-индустрии, в профессиональные сообщества в социальных сетях. Появились первые заказы — самые волнующие, я до сих пор помню имя и фамилию первого клиента.

Дальше пошло как-то само. Клиентов нарабатывали сами. Делали группу во «ВКонтакте», профиль в «Инстаграме». Налаживали SEO-оптимизацию. Все наши читатели в социальных сетях — живые, те кто сам нажал «Подписаться». Были попытки запускать рекламу через «Яндекс.Директ» и «ВКонтакте», но они не принесли особой выгоды, на этом все и закончилось. Иногда еще мы дружим с разными бьюти-блогерами.

Все мои покупатели постоянно пишут благодарности за сервис, за красивую авторскую упаковку, клиентоориентированный подход и быстроту доставки. Однажды девушка заказала кисти, которые ей нужны были уже утром следующего дня для участия в конкурсе, я пошла ей навстречу и лично вечером привезла их. А через пару дней мы получили от нее сообщение, что она победила и выиграла Гран-при!

Вообще, я горжусь, что мои клиенты в России, Европе и СНГ всегда остаются довольными и счастливыми. Конечно, не всегда все проходит гладко и радужно, но это часть работы — без проблем не бывает. Есть неприятные ситуации, которые не зависят от меня: например, задержки курьерских служб и транспортных компаний. Но мне всегда везло, потому что и в доставке, и среди клиентов попадались очень понимающие люди.

Самая большая моя головная боль — бухгалтерия, она просто сводит меня с ума. Видимо, вот-вот придется расширяться и нанимать бухгалтера.

История 2. Наталья, Зеленоград

Совладелица семейного спортивного клуба

Чтобы объяснить, как мы пришли к такому бизнесу, стоит оглянуться в прошлое, в наше детство. Во времена Советского Союза почти в каждом районе работали дворовые клубы, спортивные секции и школы, где многие дети проводили свое свободное время. Мы не были исключением, и любовь к спорту и здоровому образу жизни сформировалась еще в то время.

Мы пробовали себя в народных танцах, конькобежном спорте, легкой атлетике, биатлоне, гребле на байдарках и каноэ... В итоге наши детские увлечения спортом переросли в профессию и бизнес.

Сначала мы работали тренерами в государственных спортшколах, детско-юношеских и спортивно-досуговых центрах, старались приобщить к спорту следующие поколения детей.

К сожалению, реформы в системе образования и кризис привели к сокращению финансирования со стороны государства: следом сократилось количество педагогов и тренеров, многие кружки и секции просто перестали существовать.

Но потребность со стороны населения осталась высокой — ведь соль не только в физическом развитии, но и в воспитании и формировании личности ребенка. Это и послужило толчком для создания нашего семейного спортивного клуба «Авокадо».

Тренерская репутация у нас была, и для открытия потребовалось только найти помещение и сделать небольшой ремонт. Мы уложились меньше чем в 100 000 рублей — наши сбережения. Первыми клиентами стали дети и взрослые, которые занимались под нашим руководством в предыдущие годы.

Cайт мы запустили спустя 7 месяцев после открытия, чтобы делиться успехами — нашими и наших подопечных. Как и все остальное, сайт мы сделали сами.

Сегодня в клубе работают уже 6 человек — пять тренеров (карате, фитнес, детская развивающая гимнастика и логоритмика, бирманские единоборства) и один менеджер. Суммарно заниматься к нам ходят около 100 человек. Большая часть из них — это друзья и знакомые, пришедшие по рекомендации уже занимающихся.

Наши юные спортсмены с успехом выступают в спортивных соревнованиях и на городских мероприятиях, а это — лучшая реклама.

Понравился материал?
Число комментариев: 6
avatar
1
Здравствуйте! Спасибо за статью.

Когда можно ожидать обновлений конструктора? И когда будут введены эти прибамбасы?)) https://ukit-freelance.com/ushop
avatar
0
2
Хорошей пятницы, Максим smile
Такие – это какие? Сложные магазины в рамках этой услуги собираются через другой наш сервис – конструктор uWeb.ru.
А что из функционала для uKit ждете именно вы?)
avatar
3
Про uWeb слышу в первый раз))

Например сегодня столкнулся с тем, что шапку редактировать нельзя. А так хочется повставлять туда иконочки ватсапов да телеграмов)

Ну и апгрейда магазина тоже жду smile
avatar
0
4
Иконочки можно скриптом, кстати smile А апгрейды магазина не за горами, будут)
Подробнее: https://uscript.pro/shop/154/item/svoi-ikonki-soc-setej
avatar
5
Вот бы Видео по клику в Ajax окошке, и на задний фон видео ))
avatar
0
6
Спасибо за предложение.
Сейчас можем предложить скрипт видеофона: https://uscript.pro/shop/142/item/videofon
Ваш комментарий
avatar