Однако адаптировать бизнес под онлайн — создать сайт или приложение и договориться с доставкой — это лишь полдела. Как привлекать новых клиентов, если раньше за вас работали оффлайн форматы — наружная реклама, флаеры и т.д.? В онлайне эта задача решается путем запуска рекламных кампаний, а наиболее эффективный способ заполучить клиента — это привести его на заранее подготовленную страницу. Для этого чаще всего используются лендинги.

Чем они отличаются от сайта и как понять, что вам тоже нужен отдельный лендинг? Давайте разбираться вместе.

Что такое лендинг?

Landing Page — это сайт, который состоит всего из одной страницы, на которой сконцентрировано максимум информации, необходимой для конкретного целевого действия — это может быть покупка акционного товара, так и заполнение персональных данных, оформление подписки и т.д.

За счет яркого дизайна и заточенной на решение определенной задачи структуры, лендинг гораздо лучше помогает конвертировать платный трафик в клиентов. То есть вы платите за рекламу столько же, а заявок и продаж получаете больше.

При этом лендинг может быть простым — доносить аудитории лишь ваши специальные предложения, а может выполнять функции полноценного интернет-магазина, но для ограниченной товарной группы. Например, распродавать всю старую коллекцию одежды со скидкой. Хотя все Landing Page направлены на генерацию лидов, вторичные задачи у них могут быть разные. Одни перенаправляют пользователя на основной сайт, другие самостоятельно доводят его до покупки, третьи формируют базу потенциальных клиентов.

У обычного сайта совсем другие цели. На его страницах, как правило, содержится вся информация о компании, и поэтому такой сайт зачастую работает с клиентом в отложенном режиме. Клиент зашел, почитал, ушел. Ничто не провоцирует его совершить целевое действие моментально. Поэтому такой формат меньше подходит для проведения рекламных кампаний. В том числе он усложняет работу с аналитикой.

Когда лендинг вам точно не нужен?

Необходимости в создании лендинга может не быть, если вы не запускаете рекламные кампании или делаете это редко и на небольшой бюджет. В таком случае аудиторию можно вести на сайт. Только удостоверьтесь, что вся необходимая информация размещена на сайте, её не нужно долго искать.
Если у вас большой товарный ассортимент, сложный каталог с множеством настроенных фильтров для поиска, то, скорее всего, схожий функционал будет трудно и дорого воссоздать ещё и на лендинге. Кроме того, повторимся, лендинг обычно решает одну микро-задачу, а не направлен на рекламу большого перечня товаров или услуг.
Третий вариант. Вы хотите запустить рекламу, но пока не готовы четко сформулировать уникальное торговое предложение (УТП). Тогда начать стоит именно с этого, и лишь затем переходить к созданию Landing Page.

Примеры лендингов на uKit

В конструкторе Юкит вы можете выбрать один из десятков готовых шаблонов для лендинга, и, кроме того, любой шаблон для многостраничного сайта может легко превратиться в лендинг, если оставить только главную страницу.

А вот несколько примеров с лендингами наших пользователей:

Подведем итоги

Самый лучший вариант — если у вас будет полноценный веб-сайт, полностью описывающий вашу деятельность, а также набор лендингов для решения микро-задач — проведения акций, распродаж и сбора заявок.

Не старайтесь сделать из лендинга второй сайт, но с более ярким дизайном. Возможно, вам следует просто обновить дизайн вашего нынешнего сайта. Сделать это можно с помощью специалистов нашей студии Divly.

Лендинг подойдет:

    компаниям, предлагающим узконишевый продукт или услугу, ограниченное количество товаров и услуг;
    продавцам, которые хотят сконцентрировать внимание покупателей на определенном товаре, акционном предложении или услуге;
    локальным компаниям, которые не стремятся охватить большую аудиторию и концентрируются на краткосрочных предложениях (сезонный бизнес).

Определились, нужен ли вам лендинг? Ждем ваши ответы в комментариях ;)

Понравился материал?
Ваш комментарий
avatar