Поисковое продвижение сайта — это целый комплекс действий, нацеленных на получение посетителей на свой сайт из поиска.

Основы или без чего никуда

Существует три группы факторов, влияющих на позиции сайта в поисковых системах. Расположим их в порядке приоритетности, начав с наиболее важного:

    Контент сайта — должен быть уникальным и оптимизированным под ключевые слова, но без явного злоупотребления этим. Поисковики чутко реагируют на уникальность материалов, наполненность сайта и поведение пользователей при его восприятии. Именно от контента сайта зависит эффективность продвижения.

    Это решающий параметр и он полностью зависит от пользователя.

    Внутренние факторы. К ним относятся: структура сайта, его дизайн, удобство для пользователей (юзабилити), перелинковка, мета-теги, уникальность материала, правильная настройка robots.txt, настройка ЧПУ и прочее.

    Практически всё в uKit уже настроено и оптимизировано системно. Пользователю остается правильно использовать предлагаемый функционал — заполнить тайтлы и другие мета-теги, подготовить хорошие тексты, продумать структуру сайта, внедрить внутреннюю перелинковку и т.д.

    Внешние факторы. Как правило, поисковое продвижение построено на базе покупки ссылок на свой сайт с тематических ресурсов. Процесс наращивания ссылочной массы может быть автоматизирован при помощи специализированных сервисов, или же пользователь может сделать всё вручную. Эффективность и результат зависит от самого сайта, выделяемого бюджета и имеющихся у оптимизатора умений и опыта.

Особенности uKit

Подход к активному продвижению сайта мало зависит от его движка. Поэтому алгоритмически uKit-сайты продвигаются точно так же, как и все остальные.

Основное внимание в первый месяц жизни сайта нужно уделять контенту и внутренней оптимизации. Ссылки покупать молодому сайту не нужно. Для нового сайта продвижение, по сути, начинается с разработки структуры, составления семантического ядра, подготовки текстов и внутренней оптимизации. Многие, на первый взгляд даже незначительные факторы в итоге могут улучшать либо усложнять процесс продвижения.

Когда ждать результат

Пожалуй, один из самых популярных вопросов. SEO-оптимизация — это процесс, неизбежно растянутый во времени. Если говорить о результате SEO-продвижения, то чаще всего первые результаты от работы можно ощутить не раньше, чем через 3 месяца. Те, кто обещают продвинуть любой сайт за месяц или неделю — нагло врут, желая нажиться на доверчивых клиентах.

Чудо-кнопки «Вывести в топ» не существует. Только постоянный, целенаправленный труд дает результат.

Ответы на ваши вопросы

Некоторое время назад мы попросили вас написать свои вопросы, касающиеся продвижения сайтов в 2019 году. На них ответит Алексей Донец, интернет-маркетолог, за плечами у которого более 10 лет опыта успешного продвижения веб-проектов в России и за рубежом.

Ключевые слова. Нужны до сих пор или уже нет?

При подготовке текстов ориентируйтесь на посетителей, которые будут их читать. Ключевые слова в том виде, как были ранее — не важны. Подгонять плотность и количество вхождений точно не нужно. Более того, сделав это, можно нарваться на проблемы из-за переспама или переоптимизации.

Влияет ли доменная зона на скорость индексации?

Нет, не влияет. Главное правило — сайт должен находиться на собственном домене, чтобы избежать возможных проблем индексации поддомена из-за санкции на уровне всей зоны.

Если я буду каждый день публиковать новости, сайт быстрее и лучше проиндексируется?

И да и нет. Здесь качество важнее количества. Регулярные обновления полезно повлияют на сайт, но только если это будут качественные материалы, а не генерация бесполезных ссылок.

Какой должна быть скорость загрузки сайта?

Поисковые системы и пользователи должны иметь возможность без проблем получать содержимое сайта. Чем меньше время, необходимое на загрузку сайта — тем лучше. Но в то же время нет конкретного числового значения.

Проверять ответ сервера лучше всего из панелей поисковых систем. Например, вот инструмент от Яндекса.

Как ускорить индексацию сайта?

Для того чтобы сайт проиндексировался, достаточно сообщить о нем поисковым системам. Сделать это можно, добавив его в панели Вебмастера. Результат и скорость индексации будут зависеть от качества и количества контента, продуманности структуры сайта, внутренней перелинковки. Поэтому фокусироваться нужно не на скорости индексации, а на её глубине и качестве. Детальнее процесс индексации описан в соответствующем разделе помощи от Яндекса.

Совет: ответы практически на все возможные вопросы можно найти тут.

Понравился материал?
Число комментариев: 2
avatar
1
много воды, мало конкретики. хотелось бы больше цифр, фактов, инструкций.  fool
avatar
0
2
Инструкции в изрядном количестве можно найти в нашей базе знаний smile
Вот ссылка: https://ukit.com/ru/help/seo
Ваш комментарий
avatar