Главред

Первый в нашем списке — сайт Главред, который пользуется популярностью у большинства копирайтеров. Сервис предназначен для борьбы с роем непрофессиональных специалистов, которых на просторах Рунета уже меньше, чем несколько лет назад, но всё ещё предостаточно.

Можно сказать, что Главред был создан, чтобы бороться с некачественным контентом.

Смело используйте сервис для финальной проверки всех коммерческих текстов, ведь с помощью Главреда текст становится по-настоящему чистым и начинает читаться гораздо легче.

Ссылка на сайт: https://glvrd.ru

Типографская раскладка Ильи Бирмана

Оформление текста — важная часть процесса его создания. Здесь у вас под рукой длинное тире (—) и кавычки елочки (« »), градусы Фаренгейта (°) и даже символ нашего рубля (₽). А ещё дроби, стрелки и многое другое, что раньше приходилось специально искать.


Раскладка доступна онлайн, но также её без труда можно скачать на ваш ПК, так вы получите быстрый доступ к самым нужным специальным символам.

Распространяется этот полезный инструмент совершенно бесплатно.

Скачать или использовать в формате онлайн можно здесь.

Сеть словесных ассоциаций

Сеть словесных ассоциаций — сервис для поиска ассоциаций, возникающих у людей при виде определенного слова. Он подбирает слова языка по психологическому восприятию, значению и смыслу.

Сайт представляет из себя один общий словарь или тезаурус, в который входят ещё три словаря.

    Ассоциативный словарь, словарь ассоциаций или аналогический словарь, группирует слова языка по психологическому восприятию, значению и смыслу.
    Толковый словарь — это словарь, содержащий в себе слова и понятия языка с кратким описанием того, что эти слова означают. Тут всё понятно :)
    Картинный или визуальный словарь содержит графические иллюстрации, которые изображают значения слов.

Сервис поможет найти синонимы или создать красивое небанальное словосочетание.

Попробовать можно по ссылке: https://wordassociations.net/ru

Тext.ru — проверка на уникальность для SEO

Копирайт — это не только красивый и складный текст, но и необходимость учесть особенности поисковых систем, если вы хотите получить больше органического (бесплатного) трафика на ваш сайт.

Тext.ru отлично подбирает ключевые слова, учитывает уникальность и релевантность текста, указывает на орфографические ошибки.

Эффективные алгоритмы сайта позволили сделать проверку без участия человека довольно точной.

Балабола от Яндекса

Недавно Яндекс запустил сервис, который с помощью нейросетей дописывает любой текст. Балабола работает на основе языковой модели YaLM и генерирует каждое последующее слово в предложении.

Нейросеть создали на базе трех миллиардов параметров. YaLM обучена на части страниц из Википедии, новостных статей и книг, открытых записях в социальных сетях и других текстовых материалах.

Данный сервис может помочь при создании креатива для рекламы или поста, предложенную алгоритмом идею можно взять за основу и развить самому.

Проверим нейросеть от Яндекса в деле:


Бывает даже так:

Испытать нейросеть на прочность: https://yandex.ru/lab/yalm

P.S.

Небольшие, но эффективные сервисы-помощники в работе копирайтера — это экономия времени и сокращение ненужных усилий.

Отдав проверку грамотности, подбор синонимов или проверку текста на ключевые слова данным сервисам, вы освободите себя от рутинных задач, чтобы сконцентрироваться на чем-то более важном. С чем пока не могут справиться обученные алгоритмы :)

Удачных вам текстов!

Понравился материал?
Число комментариев: 3
avatar
1
Полезная статья! Спасибо большое автору cool !
avatar
2
Очень познавательно! Интересная статья!
avatar
3
Благодарю. Очень полезно пропустить свой текст через фильтры, даже когда ты уверен в нем smile
Ваш комментарий
avatar