С чего всё началось?

Мошенничеством в сети интернет никого не удивить. Так было, так есть и, увы, будет всегда. С этим ничего не поделать, но можно сделать главное — не нарваться на него самому и помочь избежать этого друзьям и знакомым.

Число персональных сайтов растет с каждым годом, а самое главное — упрощается процесс их создания, что приводит к появлению большого числа тех, кто владеет веб-сайтом, но в целом не сильно подкован в тонкостях работы с веб-проектами. Особенно, если это касается продвижения в поисковых системах. Это отдельная и непростая тема, на чем успешно и наживаются аферисты.

В чем суть?

В последнее время владельцы собственных доменных имен всё чаще получают email-уведомления, уверяющие их в том, что без оплаты регистрации домена в неком реестре доменов ваш сайт никогда не появится в поисковой выдаче Яндекса и Google. Примеры таких писем вы можете увидеть ниже:

Формулировки могут различаться, ведь изобретательности интернет-мошенникам не занимать. В своих письмах они пользуются тем, что точно указывают доменное имя вашего сайта. Однако это общедоступная информация, и заполучить базу недавно зарегистрированных доменов не составляет труда.

Почту владельца домена можно посмотреть с помощью WHOIS сервисов, в большинстве случаев она также находится в свободном доступе.

На что обратить внимание?

1. Email-адрес отправителя
Не всегда, но в ряде случаев выявить мошенника можно уже на этом этапе. Странный почтовый адрес, особенно если он зарегистрирован с помощью бесплатного общедоступного почтового сервиса, сразу должен насторожить. К сожалению, обычно email мошенника визуально напоминает солидный сервис.


2. Никакой платной регистрации в реестре доменов не существует
Если вас пугают тем, что без платной регистрации домена где бы то ни было его будет сложно или невозможно найти в результатах поиска, это неправда. Действительно, новый домен не сразу появляется в выдаче поисковиков, но на это есть совершенно иные причины.

Как добавить сайт в поисковики?

Любой домен рано или поздно будет проиндексирован поисковыми системами. О том, как ускорить индексацию сайта, вы можете прочитать в нашей инструкции.

Наполняйте сайт актуальной информацией, не копируя её у конкурентов. Добавьте мета-теги для всех страниц вашего сайта самостоятельно, либо закажите эту услугу у профессиональных оптимизаторов в студии Divly.

Этого будет вполне достаточно, чтобы ваш сайт корректно проиндексировался и попал в выдачу Яндекса и Google.

Понравился материал?
Ваш комментарий
avatar