Что изменилось?

Компания Google обновила политику использования карт. Теперь, чтобы добавить карту на сайт, нужно получить API ключ и указать его в настройках виджета «Карта».

Пугаться не стоит, мы приготовили простую и понятную инструкцию! :)

Как получить API-ключ?

Тарифы Google на использование API карт

В процессе получения ключа вы будете перенаправлены в личный кабинет Google Cloud, чтобы создать там персональный платежный аккаунт. Эта информация необходима Google для того чтобы убедиться, что вы реальный человек, а не бот.

Для проверки карты Google спишет с нее $1, списанная сумма вернется обратно на вашу карту в течение часа.

При создании платежного аккаунта в Google Cloud вы получите бесплатный кредит на сумму $300, который можно использовать в течение года. Это означает, что если годовые затраты на работу API карт не превысят $300, вам не придется ничего платить. Через год после регистрации (или когда вы исчерпаете бесплатно предоставленные $300) переход на платное обслуживание карт не будет выполнен без вашего согласия.

Если вы не превышаете лимит в 100 000 загрузок в месяц (1 открытие страницы с картой — 1 загрузка), то для вас стоимость 1000 загрузок составит $7. Таким образом, если вы отслеживаете статистику просмотров вашего сайта, вы можете примерно прикинуть стоимость работы виджета с картами Google на вашем сайте.

Чтобы не выйти за рамки годового бюджета в $300, ежемесячно виджет должен загружаться не более ~ 3500 раз. Потому если виджет карт используется в подвале сайта и доступен на всех страницах, попробуйте свести к минимуму число обращений к нему. Например, оставив его только на странице контактов.

О том, как подключить на сайте статистику от Яндекса и Google, можно узнать в нашей базе знаний:

Понравился материал?
Число комментариев: 2
avatar
1
да пошли они.
avatar
0
2
Это вы адресуете Google? smile
Ну их тоже можно понять, т.к. долгое время сервис был полностью бесплатным, при том что серверные мощности он объективно потребляет большие. Маленькие сайты не заметят переход фактически.
Ваш комментарий
avatar