Откуда появился миф, что сайты на конструкторе не продвинуть?

Миф родился, когда сайты делали для всего подряд на бесплатных адресах третьего уровня. Мир поменялся, но заблуждения — штука живучая.


Что такое домен третьего уровня и зачем он нужен в конструкторе?

Конструктор – это онлайн-система, которой пользуются сотни тысяч людей: все заходят в панель управления по одной ссылке, но открывают именно свои сайты. Чтобы это было возможно, черновику вашего сайта присваивается технический адрес вида вашсайт.ulcraft.com – он связывается с адресом почты, который вы оставили при регистрации.

Этот ход также позволяет отложить покупку домена: вы создаете сайт бесплатно, а уже потом, когда он готов к публикации, присваиваете ему имя.

Вот мы делаем сайт ресторана домашней кухни, и конструктор uKit сам советует нам прикрепить домен – это не требует специальных знаний и займет 2 минуты.

Но когда-то многие «забивали» на собственный домен, а поисковые машины попросту меньше уважают сайты с бесплатными доменами третьего уровня – и не важно, на чем эти сайты сделаны: с WordPress или любой другой системой такая же история.

Это не проблема: купите домен вида имясайта.com (в среднем, он обойдется всего в 600-900 рублей в год), и поисковики будут ставить вас наравне с сайтами от агентств и студий. Свой домен — это ещё и часть имиджа вашего бизнеса: сами подумайте, как отнесутся потенциальные клиенты, поняв, что вы «зажали деньги» на такую мелочь.


Сайт на конструкторе можно продвинуть за два-три месяца

То есть, за то же время, что и любой другой. Причем подготовка к SEO-продвижению в конструкторе устроена проще — вам надо заполнить поля, а система автоматически пропишет заголовки страниц и ключевые слова в коде.

Чтобы вам было проще разобраться, что и куда вставлять, мы создали иллюстрированную инструкцию по SEO-оптимизации сайта на конструкторе. И она работает.

Вот реальный пример – Олег, совладелец фирмы, которая помогает бизнесам из СНГ выйти на рынок Германии, в начале 2016-го сделал сайт в конструкторе uKit. И к весне получал почти всех клиентов через сайт.


«Нам удалось подняться только за счет статей, подбора ключевых слов и перелинковки страниц – ссылки мы не закупали. На создание сайта из 100 страниц, сбор 250 ключевых слов и и написание статей ушло около двух месяцев».


«Сайт запустился где-то в конце января 2016-го. «Яндекс» ещё месяц почти не видел сайт — но это обычное дело. Через пару месяцев часть ссылок уже заняла свои конечные места, с небольшим разбросом — плюс-минус пара позиций.

Ниже провожу ключевые слова, по которым ссылки на наш сайт попадают в топ-3 выдачи «Яндекса»:

анализ рынка в Германии — 2-е место
арендовать склад в Германии – 2
в Германии офис на длинный срок – 1
исследование рынка в Германии – 2
маркетинг в Германии – 1
купить юр адрес в Германии — 2

Главная страница. Кликните для увеличения.

сбыт продукции в ФРГ – 1
удаленный директор в Германии – 1
удаленно открыть фирму в Германии – 1
услуги по оценке имущества в Германии – 2

В Гугле сайт также занимает позиции в топ-3, но запросы разнятся. Заказчики часто находят нас именно через поиск».


Сравниваем результаты: сайт от студии vs сайт на конструкторе

У Алексея, директора фирмы по установке окон ПВХ, была возможность напрямую сравнить, как работают и продвигаются сайт, сделанный на более сложной платформе в студии, и сайт, созданный на конструкторе.

Сайт компании, сделанный на заказ в студииСайт компании, сделанный в конструкторе

Первый сайт он заказал у студии, а когда устал ежемесячно платить за поддержку и продвижение, решил с коллегами поставить эксперимент – попробовать делать всё самостоятельно. Выводы – на видео:

Оказалось, оба сайта приносят клиентов и выводятся в топ одинаково.

Делайте выводы и не верьте мифам.

Понравился материал?
Число комментариев: 25
1 2 »
avatar
1
Обязательно ли заполнять Ключевые слова? Где-то прочитал, что уже не катируется поисковиками, а нужен только заголовок и описание..
avatar
2
Здравствуйте! Не все поисковые системы полностью отказались от мета-тега keywords, например Яндекс сообщает, что робот Яндекса может учитывать данный мета-тег при определении соответствия страницы поисковым запросам.  Остальные же поисковые системы говорят о том, что важность данного мета-тега для них стремится к нулю.  Но, думаю, задать keywords точно лишним не будет.
avatar
3
Сайту 4 месяца. Подается контекстная реклама по Директу и Эдвордс. По некоторым фразам по Яндексу действительно на 1й странице. По Гугл близко этого нет, и понять невозможно почему.
avatar
0
4
Поисковые роботы Яндекса и Google работают по разному. С более подробной информацией по поисковой оптимизации вы можете ознакомиться тут: http://static.googleusercontent.com/media....-ru.pdf
https://support.google.com/webmasters/answer/35291?hl=ru
avatar
5
Первая ссылка не рабочая
avatar
0
6
Приношу свои извинения за некорректно отправленную ссылку. Перейти по рабочей ссылки вы можете тут: http://static.googleusercontent.com/media....-ru.pdf
avatar
7
Мой сайт на ukit уже на третий месяц по основным запросам на 1-3 месте в поисковой выдаче. Нужно не полениться качественно наполнить сайт, максимально соответствовать тому что ищут люди и не забывать рассказывать о своем сайте на авторитетных порталах.
avatar
8
А что с SSL-сертификатами? Будет легкая привязка?
avatar
0
9
Да, этот функционал сейчас в разработке.
avatar
10
А есть ли возможность по сферам бизнеса получить  от администрации Ukit четыре - пять  сайтов, сделанных на конструкторе Ukit ?
Есть чем гордиться?
Так сказать передовиками "похвастать" сможете?
Например, в области торговли авто запчастями показать пятерку лучших.
Или отделочные работы или клининговые услуги.
avatar
11
Поясню вопрос: есть ли кто в TOP-10 из тех, кто использует конструктор Ukit самостоятельно. Без привлечения профильных SEO специалистов.
Если есть, то это очень круто.
Но, сдается мне, что этого нет. Эх..
avatar
0
12
В качестве примера, можем показать этот сайт: http://oliinykmd.com/. Сайт продвигается без помощи сторонних SEO специалистов. В данный момент сайт достиг достаточно больших результатов.
avatar
13
По ссылке 404 ошибка. sad
avatar
0
14
Приношу свои извинения за некорректно установленную ссылку. Вот рабочая: http://oliinykmd.com
avatar
15
"Неплохой" результат по Гуглу - на сороковом месте в выдаче по  главному профильному запросу "Телемедицинские консультации".
Яндекс листать я листать устал, дошел до 120 позиции - дальше бросил - сайта http://oliinykmd.com  в выдаче нет.
avatar
16
А так да - http://oliinykmd.com - красивый сайт.
Я бы не отказался от такого оформления. Все очень добротно! Зашел со смартфона - все работает отлично!
avatar
1
17
Приношу извинения, коллега опирался на тот факт, что сайт  http://oliinykmd.com/ имеет достаточно хорошую статистику (порядка 300 просмотров ежедневно). Как вариант сайта, который находится в топах поисковых систем, мы можем показать вам http://superdrive66.ru/. Его легко можно найти по запросу «гироскутер екатеринбург».
Также отмечу, что сайт  http://oliinykmd.com/ был разработан одним из наших специалистов, в рамках услуги «Сайт под ключ». Ознакомиться с ней вы можете на этой странице: https://ukit-freelance.com/.
avatar
18
Спасибо, что уточнили на счет услуги "Сайт под ключ" в отношении   http://oliinykmd.com.
Сайт http://superdrive66.ru - действительно в TOP-10.

Побольше бы таких примеров на самом видном месте ресурса Ukit!
Они будут говорить о результатах лучше всяких отзывов.
1-10 11-14
Ваш комментарий
avatar