1. Экономим раз: юридические консультации

“Что делать, если? А можно ли?”, — даже если вы знакомы с юристом, он не всегда доступен и не знает ответы на все вопросы.

На этот случай в сети есть отличный сайт 9111.ru — это база ответов юристов на запросы предпринимателей и частных лиц. Сайт существует с 2000 года и успел стать настоящим кладезем знаний.


Лучшие ответы сгруппированы — это удобно.

Просто вбейте запрос в поиске на сайте — и получите список похожих вопросов, на которые профессиональные юристы уже дали ответы. Обычно ответы содержат отсылки к местным или федеральным законам и актам, а также рекомендации, что делать дальше.

Например, мы так нашли ответ на вопрос “Можно ли рекламировать свой сайт с балкона”.

Совет: если поиск не дал ответа — оставьте заявку, и юрист перезвонит или напишет вам, разъяснив ваш случай. На сайте постоянно дежурит сотня-другая специалистов. Их консультация бесплатна.

2. Экономим два: грузоперевозки

Наладить собственную логистику — дело трудоемкое и требует вложений. Найти подрядчика и хорошие тарифы — тоже та ещё задача.

Но зачем вообще тратить время на поиск по интернету, когда есть “Везет Всем” — сайт, где 130 000 перевозчиков будут бороться за ваш заказ, предлагая лучшую цену.


Сайтом пользуются и фермеры, и строители, и производители, и магазины.

Тарифы у перевозчиков вовсе не такие фиксированные, как кажется, — и с Vezetvsem.ru можно легко сэкономить процентов 20 на логистике.

При этом все исполнители — проверенные: с них собрали все документы и ведут историю отзывов и заказов. Так что те, кто работает плохо, тут просто не выживут.

Размещение бесплатного запроса на перевозку потребует 1-2 минут. После этого вы получите ценовые предложения от проверенных перевозчиков, сможете сравнить их и выбрать лучшее. Когда договоритесь, сайт возьмет комиссию — и вы сможете обменяться с водителем прямыми контактами.

Совет: используйте промокод uKit, чтобы получить скидку на первый заказ через “Везет Всем”.

3. Экономим три: интернет-реклама

В бизнесе есть товары и услуги, по стоимости которых клиент судит о вас и вашей ценовой политике.

Например, для продуктового магазина — это цены на хлеб, мясо и молоко. Если держать их на низком уровне, остальное — не очень смотря на цены — многие тоже будут покупать у вас.

В маркетинге это называется базовыми товарами. Такие товары не очень выгодно рекламировать через контекст, если вы хотите охватить как можно больше людей. Зато с их помощью можно привлекать аудиторию с сайтов-агрегаторов. Например, с “Яндекс.Маркета”.


Тут есть всё — от продуктов питания до промышленного оборудования.

Ваши клиенты тоже любят экономить — а потому могут сортировать товары по цене.

Воспользуйтесь этим: найдя недорогой базовый товар у вас, остальное человек наверняка закажет “не отходя от кассы”. А как организовать недорогую доставку хоть на край света, вы уже знаете.

Совет: аналогично вы можете работать с Avito, TIU и другими площадками, где есть сортировка объявлений по цене. Главное — не обманывать ожидания: если обещали за 100 рублей, за столько и отдайте.

4. Экономим нервы

В 2016-м в России объявили мораторий на плановые проверки для малого бизнеса — речь о документальных и выездных проверках, например, ФМС и Роспотребнадзора.

Но чтобы быть уверенным, что вас исключили из плана проверок, лучше зайти Proverki.gov.ru и уточнить этот момент.

Совет: если вы работаете в сферах образования, медицины и социального обслуживания, “каникулы” на вас не распространяются.

5. Экономим деньги, время и нервы — разом

Так бывает: ваше объявление на чужом ресурсе могут закрыть, группу в соцсети — отобрать и так далее.

Сайт — это ваш кораблик в океане интернета. А остальное — как порты, куда можно заходить время от время, чтобы пополнить запасы (клиентов, например).

Как сэкономить на сайте? С конструктором сайтов без кода, конечно же. Так вы:

  • 1. Экономите деньги — не надо нанимать программистов и дизайнеров: они уже поработали над вашим сайтом.
  • 2. Экономите нервы — сайт получится таким, каким хотите вы; и вы реально контролируете все этапы и сроки его создания.
  • 3. Экономите время — даже если у вас нет опыта, в современные конструкторы встроены подсказки, чтобы вы справились.
Попробуйте создать сайт своего бизнеса сейчас, если вы этого ещё не сделали.
Понравился материал?
Число комментариев: 4
avatar
1
Спасибо за статью. Занимательно!
avatar
0
2
Виталий, будем рады, если в вашем бизнесе пригодится.
avatar
3
Подскажите как прописать "избранные слова" сайта , для поиска в яндекс или google?
avatar
0
4
Откройте SEO-настройки страницы и отредактируйте поле "Ключевые слова", как показано на скриншоте:
Ваш комментарий
avatar